广体首页 | 旧版网站

部门简介

部门简介

   

中共广州体育学院纪律检查委员会


书 记:招乐辉
纪委副书记(兼纪委办公室主任):李意中
纪委委员(按姓氏笔画排名):

王 垒、甘少雄、李意中、招乐辉、韩会军、廖葵中、管森霖
 

广州体育学院监察处


处长:李意中(兼)
副处长:吴伟珊
副科级纪检监察员:沈彩群

 

广州体育学院纪委办公室、监察处实行合署办公,履行党的纪律检查和行政监察职能,日常办公机构设有纪委办公室和监察处。

监察处工作职责:

一、监督监察对象贯彻执行国家法律、法规、政策、决定和学校的决议、决定、校规校纪的情况。对监察对象进行遵纪守法的教育。

二、受理对监察对象违反国家法律、法规以及违反政纪行为的举报;调查处理监察对象违反国家法律、法规以及违反校规校纪的行为.

三、对被监察部门的工作进行执法监察和各项行政纪律执行情况的专项监督和检查。

四、开展行业作风建设、机关作风建设,做好纠风工作。

五、完成学院党委、行政和上级监察机关交办的其他任务。

 

纪委工作职责:

    一、维护党的章程和其他党内法规,对党员进行遵纪守法教育,作出关于维护党纪的决定。

    二、检查党组织和党员贯彻执行党的路线方针政策和决议的情况,对党员领导干部行使权力进行监督。

    三、协助校党委加强党风建设和组织协调反腐败工作,推进廉洁教育和廉政文化建设。

    四、检查、处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的案件,按照有关规定决定或取消对这些案件中的党员的处分。

    五、受理党员的控告和申诉,保障党的章程规定的党员权利不受侵犯。

    六、承担学院党委和上级纪委交办的其他工作。

 

纪委办公室职责:

    一、负责纪委、监察处的办会、办文、档案、统计等各项办公室事务工作。

    二、根据纪委决议和领导批示,组织专项调查研究,了解党风廉政建设情况,为领导决策提供参考意见。

    三、负责接待和及时处理来信来访,办理违反党纪政纪案件的具体事项。

    四、负责组织安排专兼职纪检监察干部的理论和业务学习。