广体首页 | 旧版网站

工作动态

广体召开2014年纪律教育学习月活动动员大会

发布人:管理员发布时间:2014年09月26日阅读次数:309

       本网讯  9月23日下午,我院在学术报告厅召开2014年纪律教育学习月活动动员大会。学院领导黄紫华、陈子锐、招乐辉、刘永东、蔡任民、朱征宇、尹北晖出席会议,全院副科级以上干部、各系教研室正副主任等参加了会议。会议由院长陈子锐主持。

        会上,党委副书记、纪委书记招乐辉宣读了《广州体育学院2014年纪律教育学习月活动实施方案》,部署今年我院纪律教育学习月活动。我院纪律教育学习月活动于9月底至10月底期间开展,纪律教育对象是全体师生员工,重点是全体党员、各级领导干部、权力集中部门和重点岗位的工作人员。要求各部门围绕主题,对党员干部大力开展理想信念教育、宗旨教育、社会主义核心价值观教育和党的组织纪律教育,加强党风党纪、廉洁自律和警示教育。

        党委书记黄紫华作了重要讲话。她紧扣“严明组织纪律、锻造优良作风”这一主题提出了三点要求:一是提高认识,进一步增强开展反腐倡廉教育的责任感和紧迫感;二是围绕主题,突出重点,扎实开展纪律教育学习月活动; 三是精心组织,确保纪律教育学习月活动取得实效。

        黄紫华提出了当前我院反腐倡廉建设仍然面临的突出问题:一是个别部门在抓党风廉政建设责任制落实上认识不足,力度仍然不够,落实还不到位,一岗双责意识欠缺;二是个别部门廉政风险防控工作还没有全面开展起来,风险防控的制度建设滞后,相关制度的执行力度不够,防控堵漏的弦仍未绷紧;三是个别党员干部律己不严,“四风”问题及庸、懒、散问题还比较突出;四是有关经费的管理和制度执行仍需进一步规范;五是一些重点领域和关键岗位违纪违法案件仍有发生。

        黄紫华深刻剖析了发生在学院身边鲜活的案例,给大家上了一堂生动的警示教育课,要求全体师生员工自觉遵守党纪、政纪和法纪,严守底线、不踩红线、不碰高压线,努力营造干部清正、学校清廉、政治清明的大学文化生态和风清气正的校园环境。

       陈子锐院长强调,各位院领导、各职能部门、各系部负责人要认真贯彻好黄紫华书记的讲话精神和实施方案,切实担负起党风廉政建设责任制要求的“一岗双责”职责,认真查找制度和管理监督上存在的漏洞和薄弱环节,采取措施,健全制度,规范管理,创新体制机制,从源头上预防腐败,为学院健康可持续发展保驾护航。

      会上,与会人员集体观看了《被玷污的净土》警示教育片。据悉,今年纪律教育学习月活动的相关学习文件已上传至学院纪委监察处网站,各部门可登陆其网站下载学习。 (文/纪委办 沈彩群  图/吴梅 )