广体首页 | 旧版网站

工作动态

学院纪委开展集体廉政约谈

发布人:管理员发布时间:2014年09月30日阅读次数:312

       根据黄紫华书记在今年纪律教育学习月的动员讲话精神和陈子锐院长的相关指示, 针对我院反腐倡廉建设仍然面临的突出问题和廉政风险防控的工作要求,9月25日下午,我院纪委召集学院各涉及现金收费管理部门负责人进行了一次集体廉政约谈。全院涉及收费项目的管理部门负责人21人参加了会议,负责分管财务工作的学院领导尹北晖总会计师及财务处长蓝浪出席会议,约谈会由纪委书记招乐辉主持。

      会上,尹北晖总会计师和监察处负责同志向与会同志认真解读并共同学习了有关“收支两条线”的党纪、政纪规定以及《违规发放津贴补贴行为处分规定》(监察部令[2013] 31号)和《关于规范公务员津贴补贴问题的通知》(中纪发[2006]17号)等财经工作相关管理规定和纪律。

     根据学院纪委办当天下发的《关于“收支两条线”执行情况及津贴、补贴发放情况清查工作的通知》,招书记要求,各部门要严格对照通知精神,对本部门执行“收支两条线”的落实情况及津贴补贴发放情况作一次全面的清查。

     招书记在约谈中强调,各单位要高度重视并全面开展本次清查工作。一是要认真组织学习文件要求,提高思想认识,切实做好清查工作,要落实“一岗双责”的职责,党政一把手要齐抓共管,绷紧“三纪”约束的弦;二是自查工作要求全面、深入,自查面要达到100%,要不留死角,杜绝“灯下黑”、自查走过场、自纠不彻底的现象; 三是各单位在自查自纠过程中,应当遵循实事求是的原则,充分、客观地反映管理中存在的问题和薄弱环节,对自查出的问题要根据相关法律、法规及时予以纠正;四是清查工作坚持自查从宽、被查从严的原则。对自查不认真,或有问题漏报、瞒报、不报的,一经查出,将按相关党纪政纪严肃处理,并追究部门主要领导责任;五是通过清查工作,推进实现学院党委提出健全制度、加强监督、规范管理的工作目标。