广体首页 | 旧版网站

要闻关注

省委巡视组今年第二轮巡视26个地区和单位

发布人:管理员发布时间:2015年05月22日阅读次数:252

广东地级以上市实现巡视全覆盖
省委巡视组今年第二轮巡视26个地区和单位

    今年5月中旬至8月上旬,省委13个巡视组将对11个地级以上市、10个县(区)和5个省直单位开展巡视,实现对地级以上市巡视全覆盖。

    根据省委的统一部署和省委巡视工作领导小组的安排,今年5月中旬至8月上旬,省委13个巡视组将对11个地级以上市、10个县(区)和5个省直单位开展巡视,实现对地级以上市巡视全覆盖。近日,中央政治局委员、省委书记胡春华听取2015年第一轮巡视情况汇报,对第二轮巡视工作提出了明确要求。

    我省今年第一轮巡视从3月中旬开始,4月中旬结束,共对13个企事业单位开展了巡视。即将开展的第二轮巡视将重点巡视市县两级。省委巡视工作领导小组要求,要充分发挥巡视的震慑、遏制和治本作用,为全面从严治党提供有力支撑,保持利剑高悬,做到震慑常在。各巡视组将灵活运用听取汇报、个别谈话、查阅资料、列席会议、受理来电来信来访、抽查领导干部申报个人有关事项等方式方法,广泛听取干部群众意见建议,及时了解掌握被巡视地区和单位领导班子及其成员特别是主要负责人执行党风廉政建设责任制和廉洁自律规定的情况,落实中央八项规定精神加强作风建设的情况,执行党的政治纪律情况,执行民主集中制和选人用人情况,同时检查监督党委(党组)落实党风廉政建设主体责任、纪委(纪检组)落实监督责任的情况和执行组织纪律的情况。
   为拓宽巡视发现问题渠道,省委巡视机构开通了统一受理的专门邮政信箱:广州市1960号信箱(邮编:510620,写信时请在信封上写明相关组别)。13个巡视组分别设立了专门值班电话,自公布之日起至8月10日,受理反映被巡视单位领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是涉及贪污腐败、违反中央八项规定精神、违反政治纪律和选人用人上的不正之风的举报和反映。(通讯员 吴计政)

    省委各巡视组的巡视对象和受理电话号码分别如下:

    省委第一巡视组巡视云浮市和新兴县。受理电话:18312422350。

    省委第二巡视组巡视茂名市和茂南区。受理电话:18312422510。

    省委第三巡视组巡视韶关市和武江区。受理电话:18312422356。

    省委第四巡视组巡视汕尾市和城区。受理电话:18312422389。

    省委第五巡视组巡视珠海市和金湾区。受理电话:18312422390。

    省委第六巡视组巡视阳江市和阳东区。受理电话:13535202876。

    省委第七巡视组巡视广州市和越秀区。受理电话:18312422490。

    省委第八巡视组巡视中山市和省社保基金管理局。受理电话:18312422491。

    省委第九巡视组巡视潮州市和湘桥区。受理电话:18312422501。

    省委第十巡视组巡视清远市和佛冈县。受理电话:18312422509。

    省委第十一巡视组巡视江门市和江海区。受理电话:18312422352。

    省委第十二巡视组巡视省体育局和广东医学院。受理电话:18312422521。

    省委第十三巡视组巡视省国土资源厅和省地税局。受理电话:18312422530。