广体首页 | 旧版网站

要闻关注

广东省今年第二轮巡视进展顺利

发布人:管理员发布时间:2015年06月02日阅读次数:176

广东省今年第二轮巡视进展顺利
13个被巡视地区和单位表态自觉接受巡视监督

    13个地区和单位的党委(党组)主要负责人在动员会上表示,坚决支持巡视组的工作,自觉接受巡视监督。目前,各项巡视工作进展顺利。

    我省13个巡视组今年第二轮以“一托二”形式对广州市、省地税局等26个地区和单位开展巡视,截至5月26日,本轮巡视的第一批13个地区和单位已经完成动员。13个地区和单位的党委(党组)主要负责人在动员会上表示,坚决支持巡视组的工作,自觉接受巡视监督。目前,各被巡视地区和单位积极配合巡视组工作,各项巡视工作进展顺利。

    广州市:自觉接受检查,诚恳面对监督,认真自查自纠

    省委常委、广州市委书记任学锋表示,全市各级各部门要统一思想认识,坚决落实省委的部署要求和省委巡视组的工作安排,积极主动支持配合,确保圆满完成巡视工作任务。要认真按照巡视组的要求,根据市委制定的工作方案,全方位、无条件地配合做好相关工作,让巡视组充分了解和掌握实际情况,确保巡视工作有力有序有效开展。领导干部要自觉带头,自觉接受检查,诚恳面对监督,认真自查自纠,如实汇报情况,客观真实准确地提出意见和看法,让巡视组充分了解、全面掌握广州市领导班子和干部队伍建设以及广州经济社会发展实际情况。要以此次巡视工作为契机,以严的要求和实的作风着力抓好整改,推动广州各项工作全面上水平。

    珠海市:让巡视组充分了解和掌握实际情况

    省委常委、珠海市委书记李嘉表示,全市各级各部门要深刻领会巡视工作的重要意义,确保省委巡视组在珠海市工作顺利开展,取得实效。要把思想认识统一到中央、省委有关精神和巡视组的要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作迎接省委巡视组的检查指导。要切实做到配合巡视工作到位,认真按照巡视组的要求,诚恳接受检查监督。为巡视组开展工作提供有力保障,坚决服从巡视组的工作安排,让巡视组充分了解和掌握实际情况。实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩,确保巡视组的工作取得实效。要切实做到“两结合”“两促进”,把巡视工作与深入贯彻落实省委书记胡春华调研珠海重要讲话精神结合起来,努力促进珠海经济社会发展和党的建设不断取得新成效。

    韶关市:客观公正、实事求是地向巡视组反映情况

    韶关市委书记蓝佛安表示,要学习领会好开展巡视工作的重要性,积极主动接受省委巡视组的监督和检查。要主动支持配合好巡视组开展工作,各级领导干部要坚决服从省委巡视组的指示和安排,实事求是地向巡视组提供情况,客观公正、实事求是地反映情况。要认真整改落实好巡视中发现的突出问题,以这次巡视为契机,深入查找存在问题,尤其要认真查找在落实党风廉政建设中的党委(党组)主体责任和纪委监督责任等方面存在的问题。要针对省委巡视组在巡视中发现的薄弱环节和问题,制定有针对性的措施,做到有漏必补、有错必改、有案必查,确保巡视组反馈的意见和建议条条有着落,事事有回音,件件有实效。

    汕尾市:通过巡视营造出良好的政治生态

    汕尾市委书记温国辉表示,开展巡视工作是省委对汕尾工作的关心和支持、对汕尾干部的关怀和爱护,有利于更好地落实“两个责任”。全市广大党员干部要深刻认识巡视工作的重大意义,认真学习贯彻中央和省委关于加强巡视工作的重要指示精神,切实增强接受省委巡视监督的自觉性和主动性。要全力配合、支持、服务好巡视工作,努力确保省委巡视组工作顺利开展。要以巡视为契机,把巡视工作与推动改革发展稳定各项工作紧密结合起来,通过巡视营造出良好的政治生态。要充分运用巡视成果,虚心听取巡视组的意见建议和要求,对巡视组指出的问题、差距和薄弱环节,要制定方案,落实措施,边查边改,立行立改。

    中山市:如实汇报工作,客观反映问题,切实抓好整改

    中山市委书记薛晓峰表示,要把思想和行动统一到中央、省委关于巡视工作的要求上来,把接受巡视监督的过程作为查找差距、改进作风的过程。要积极配合巡视工作,坚决服从和配合省委巡视组的安排,精心组织,搞好服务保障。要诚恳接受监督检查,把接受巡视作为自身党性修养、能力素质和工作作风最集中的检阅,紧扣巡视工作重点,如实汇报工作,客观反映问题,负责地提出意见,确保巡视组全面准确地掌握情况。要切实抓好问题整改,充分运用好这次全面“政治体检”的成果,对巡视中发现的问题和薄弱环节,制定具体有效的整改措施,不折不扣地加以落实。要以本次省委巡视为契机,提升发展质量,切实做到支持配合巡视工作与做好当前工作“两不误、两促进、两提高”。

    江门市:实事求是反映情况,注重巡视成果转化

    江门市委书记毛荣楷表示,省委巡视组来江门市开展巡视,是对各级党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,更是对党风廉政建设取得成效的“综合会诊”。要坚决贯彻省委巡视工作部署,把接受省委巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,坚决服从巡视组的安排,共同努力完成好巡视任务。要主动配合巡视组做好工作;要强化纪律意识,认真诚恳地接受监督检查,发挥领导带头作用,严守工作纪律,并实事求是地反映情况;要主动衔接,全力配合省委巡视组开展工作,为巡视组列席会议和查阅文件提供方便,为巡视组开展工作提供必要后勤保障条件;要注重巡视成果转化,自觉把这次巡视工作同落实“四个全面”战略部署等重点工作结合起来,推动各项事业取得新的更大成绩。

    阳江市:不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾

    阳江市委书记魏宏广表示,全市要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识巡视工作的重要作用和重大意义,自觉把接受巡视当作加强干部队伍建设和强化党风廉政建设的重要机遇。要在工作上密切配合,全市各级各部门要全力支持配合巡视组工作。要在纪律原则上严格遵守,市四套班子领导干部带好头、作好表率,虚心诚恳地面对监督、接受监督,如实向巡视组汇报情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法。要在整改上迅速及时,认真对照巡视组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,制定整改方案,落实整改责任人,及时向巡视组报告整改情况。

    茂名市:认真解决涉及群众切身利益的突出问题

    茂名市委书记许光表示,要以高度的政治责任感和求真务实的工作作风配合省委巡视组做好各项巡视工作。要认真按照巡视组的要求,全力支持巡视组的工作,诚恳接受巡视组的检查监督。要围绕这次巡视的四项重点内容,认真细致地做好各项准备工作,真正做到反映情况客观真实,指出问题实事求是。要带头贯彻落实省委的部署和要求,坚决拥护和支持巡视组的各项工作安排。要畅通巡视组与干部群众联系渠道,让巡视组充分了解和掌握真实情况。各地各部门要全力支持,密切配合,采取有力措施,认真解决涉及群众切身利益的突出问题,务必全力为巡视工作提供有效保障,确保巡视工作顺利开展,取得实效。

    清远市:以巡视工作为契机,认真纠正党风廉政建设方面存在的问题

    清远市委书记葛长伟表示,要把接受巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,积极配合巡视组开展工作。要切实把思想和行动统一到中央和省委关于开展巡视工作的决策部署上来,增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,共同努力完成好这次巡视任务。要积极完成巡视组交办的各项工作任务,齐心协力确保巡视工作顺利开展,做到实事求是汇报工作,客观公正反映问题,不掩盖问题,不回避矛盾。要把支持配合巡视工作与做好当前工作有机结合起来,统筹兼顾。以身作则,自觉接受巡视组和干部群众的监督,自觉运用巡视工作成果加强班子和自身建设。要以最严明的纪律抓好对省委巡视组反馈意见的整改工作,确保巡视工作取得实实在在的成效。要以巡视工作为契机,认真纠正党风廉政建设方面存在的问题。

    潮州市:把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程

    潮州市委书记李水华表示,要带好头、做表率,以坚强的党性,自觉接受检查,虚心诚恳对待监督,认真自查自纠。各级领导干部要严格按照巡视组的要求,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡视组充分了解潮州市领导班子和干部队伍建设的实际情况。要高度重视,全方位、无条件地与巡视组做好配合、做好保障。结合开展“三严三实”专题教育,把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,正视发现的问题,虚心听取意见建议,全力抓好整改,绝不回避敷衍。要以这次巡视工作为契机,把接受巡视与做好当前各项工作紧密结合起来,努力形成风清气正的政治生态。

    云浮市:边巡视、边整改、边提高

    云浮市委书记庞国梅表示,要坚决贯彻省委巡视工作部署,大力支持配合省委巡视组的工作。全市各级领导班子和领导干部要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,切实把思想和行动统一到省委巡视组的要求上来,切实增强接受监督、支持配合巡视工作的自觉性和责任感。要大力支持配合,确保巡视工作顺利开展。严格遵守省委关于巡视工作的各项纪律,坚决服从巡视组的工作安排,及时完成巡视组交办的各项工作任务。畅通巡视组与干部群众接触的渠道,确保群众有充分的知情权、表达权、参与权、监督权。要认真落实整改,以巡视工作成效推动各项工作再上新水平。坚持问题导向,对巡视中发现的问题以及省委巡视组提出的意见和建议,认真整改落实,做到边巡视、边整改、边提高。

    省地税局:反映情况客观真实,指出问题实事求是

    省地税局党组书记、局长王南健表示,全省地税系统要把思想和行动高度统一到省委的部署要求上来,切实增强政治意识、大局意识和规矩意识,全力支持配合省委巡视组的巡视工作;要正确对待、自觉接受巡视组的监督检查,真正做到反映情况客观真实,指出问题实事求是,分析原因透彻深刻;要为巡视组开展工作提供有力保障,坚决服从巡视组的工作安排,切实做好这次巡视工作的联络协调和服务保障,协助做好个别谈话、实地调研、受理信访举报等工作,确保巡视组与广大干部群众的联系渠道畅通无阻,让巡视组充分了解和掌握真实情况;要以身作则,全力支持、密切配合巡视组的工作,保障巡视组的工作顺利开展。

    省体育局:把巡视工作作为当前首要的政治任务

    省体育局党组书记、局长王禹平表示,要把巡视工作作为当前首要的政治任务,支持配合巡视组做好巡视工作。要从讲政治的高度,以对党的事业高度负责、对他人对自己高度负责的精神,认真按照巡视组的要求,诚恳接受巡视组的检查监督。围绕巡视组重点了解的内容,做到提供文件资料全面、汇报工作实事求是,反映问题客观真实,让巡视组充分了解和掌握真实情况,确保巡视组的工作顺利开展。要以此次巡视为契机,认真总结工作,深入查找问题,虚心听取意见,真诚接受监督,坚决落实整改,真正把巡视成果转化为推动广东体育事业发展的实际成效。

    附:省委各巡视组的巡视对象和受理电话号码分别如下:

    省委第一巡视组巡视云浮市和新兴县。受理电话:18312422350。

    省委第二巡视组巡视茂名市和茂南区。受理电话:18312422510。

    省委第三巡视组巡视韶关市和武江区。受理电话:18312422356。

    省委第四巡视组巡视汕尾市和城区。受理电话:18312422389。

    省委第五巡视组巡视珠海市和金湾区。受理电话:18312422390。

    省委第六巡视组巡视阳江市和阳东区。受理电话:13535202876。

    省委第七巡视组巡视广州市和越秀区。受理电话:18312422490。

    省委第八巡视组巡视中山市和省社保基金管理局。受理电话:18312422491。

    省委第九巡视组巡视潮州市和湘桥区。受理电话:18312422501。

    省委第十巡视组巡视清远市和佛冈县。受理电话:18312422509。

    省委第十一巡视组巡视江门市和江海区。受理电话:18312422352。

    省委第十二巡视组巡视省体育局和广东医学院。受理电话:18312422521。

    省委第十三巡视组巡视省国土资源厅和省地税局。受理电话:18312422530。