广体首页 | 旧版网站

纪律教育月

广东省教育纪检监察工作会广州召开

发布人:管理员发布时间:2014年09月19日阅读次数:210

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届中央纪委三次全会、广东省纪委十一届三次全会、全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,2月27日,广东省委教育工委、省教育厅、省教育纪工委在广州召开全省教育纪检监察工作会议。广东省纪委副书记陈伟东、省监察厅副厅长符雄、省纪委六室主任黄瑞球、省教育厅领导班子成员出席了会议,全省各公办本科高校党委书记、纪委书记,各高职院校纪委书记,民办高校党委书记,各地级以上市和顺德区教育局纪工委书记(教育局纪检组长、纪委书记或分管纪检监察工作的局领导)和省教育厅机关、直属单位正处级领导干部参加了会议。会议由省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎同志。
    省纪委副书记陈伟东同志充分肯定了2013年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,要求教育系统各级党组织及纪检监察部门紧紧围绕全省教育改革发展大局,坚定不移地推进教育系统反腐倡廉建设。陈伟东书记强调,要充分认识当前我省教育系统反腐倡廉建设形势, 以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把教育系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要扎实推进2014年教育系统反腐倡廉建设各项任务,坚持不懈地改进作风, 坚定不移地惩治腐败, 坚实有力地推进预防;要健全落实反腐倡廉责任的机制制度保障,推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
    省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长罗伟其同志在会上强调,要提高认识,准确把握好我省教育系统党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务;深化改革,不断推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作,严格执行党的组织纪律,切实加强作风建设,加大源头治腐工作力度;要明确责任,确保党风廉政建设责任制落实到位,努力开创我省教育系统党风廉政建设和反腐败工作的新局面,为推动教育“创强争先建高地”、办人民满意的教育作出新的贡献。
    省教育纪工委书记、监察专员、省教育厅党组成员赵康同志作了题为《围绕中心任务 深化改革创新 坚决推进我省教育系统反腐倡廉建设》的工作报告。《报告》总结了2013年我省教育纪检监察工作情况,对2014年工作作了全面部署。赵康书记强调,今年要按照中央和省关于党风廉政建设和反腐败工作的新要求,重点抓好八项工作:一是严明党的纪律,保障作风建设持续长效;二是认真落实《工作规划》,深化廉政风险防控工作;三是强化对权力的监督,确保权力阳光运行;四是加强廉洁教育和廉政文化建设,营造风清气正育人环境;五是狠抓纠风治乱,大力整治损害群众切身利益的问题;六是突出办案重点,以零容忍态度惩治腐败;七是深化理论研究和实践探索,推进反腐倡廉工作创新发展;八是切实加强自身建设,提高纪检监察干部履职能力。
    会上举行了广东省纪检监察学会教育工作委员会换届工作会议,对第一届省纪检监察学会教育工作委员会工作进行总结,产生了由赵康同志担任会长的第二届教育监察学会领导和工作机构人选名单。会议同时举行了全省首届大学生“廉洁•诚信”主题辩论赛获奖单位颁奖仪式。