广体首页 | 旧版网站

中共广州体育学院纪律检查委员会议事规则

发布人:管理员发布时间:2014年09月19日阅读次数:367

 

     中共广州体育学院纪律检查委员会议事规则

    2010年1月10日颁发

(2009年12月31日学院纪律检查委员会全体委员会议审议通过)

 

    为建立健全学院纪律检查委员会(以下简称学院纪委)的工作制度,规范议事程序和提高议事效率,以更好地开展学院的纪检工作,特制定本规则。

    一、全体委员会议

1、会议的主持:全体委员会议由书记主持。书记因故不能到会主持会议时由副书记主持;书记和副书记都因故不能到会主持会议时,委托一名委员主持。

    2、会议的召开:全体委员会议,每学期至少召开三次例会,即学期开始、学期中段和学期结束时各一次;具体时间由主持会议的同志决定。会议应有超过半数以上的委员到会方能召开。

    3、提交会议研究和决定的事项:

    (1)学习贯彻中央和上级对纪检工作的文件、指示;年度、学期的工作计划;部署、检查各方面工作情况和工作总结;

    (2)案件是否立案和立案后的结案审理意见;

    (3)其他需要提交全体委员会议研究和决定的事项(由主持会议的同志决定)。

    4、提交会议研究和决定的事项,一般情况下应提前三天向各位委员提供书面材料,以便会前熟悉了解情况,提高议事效率。

    5、会议的表决。对研究的事项作出决定时,按少数服从多数的原则确定。对是否立案和结案处理意见作出决定时,必须有超过全体委员数三分之二的委员到会,并经超过全体委员半数的委员同意,方能形成决议;对分歧较大或重大问题不清楚时,暂缓作出决定,向学院党委或省教育纪工委请示后再审议决定。

    6、会议用专用的记录本,由学院纪委办公室工作人员担任记录。

    7、会议是否需要列席人员参加以及具体列席人员的确定,由主持会议的同志决定。

8、会上讨论研究的事项,凡需要保密的,参加会议的人员必须按照有关规定严格保密,不得向外泄露任何情况。

9、会议的议题涉及与会人员的利害关系时,相关人员应主动回避。

    二、书记办公会议

    1、会议的主持:书记办公会议由书记或副书记主持。

    2、会议的召开:由主持会议的同志根据工作需要确定。

    3、会议的参加人员:由主持会议的同志根据工作需要确定。

    4、会议的议题:

    (1)对全体委员会议作出的有关决议、决定和工作部署等重要事项,研究如何贯彻落实的具体工作意见。书记办公会议作出的决定或具体安排,不得改变全体委员会议已有的决定。

    (2)对需要提交全体委员会议研究和决定的事项,做相应的具体准备。

    (3)其他需要由书记办公会议研究的事项(由主持会议的同志决定)。

    5、会议用专用的记录本,由学院纪委办公室工作人员担任记录。

    6、会上讨论研究的事项,凡需要保密的,参加会议的人员必须严格按照有关规定保密,不得向外泄露任何情况。

三、本规则从纪委全体委员会议通过之日起执行。